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미식월드

자두의 효능 노화방지, 심혈관 질환 예방

by 플랜제이 PALNJ 2024. 7. 24.
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제철과일을 섭취 시 평소보다 훨씬 많은 양의 영양분을 섭취할 수 있습니다.
오늘은 여름이 제철인 자두의 효능에 대해 알아보겠습니다.

자두의 효능

 

1.장 건강

자두에는 다양한 식이섬유와 비타민, 미네랄이 함유되어 있습니다. 식이섬유는 장건강에 도움을 주며, 소화작용에 도움을 주며 장운동이 활발하게 되면서 변비예방에 효과적 입니다.


2.항산화 작용

자두에는 비타민이 풍부합니다. 그 중에서도 비타민C가 풍부하며, 폴리페놀 또한 많이 함유되어 있습니다.
비타민과 폴리페놀 같은 항산화 물질로 인해 세포손상과 노화방지에 도움이 됩니다.


3.심혈관 질환 예방


자두에는 칼륨이 다량 함유되어 있습니다.

칼륨은 나트륨을 배출하는데 도움을 주기때문에 혈압조절에 효과적입니다.


4.면역력 강화

자두에는 비타민C가 풍부한데 비타민C는 노화방지 뿐만아니라 면역 체계를 강화하여 감염병 예방에 도움을 줍니다.


5.체중관리

자두는 수분함량이 높고, 칼로리는 낮은 반면 적당한 당도로 포만감을 주는 과일입니다.

 

제철과일 자두의 효능에 대해 알아보았습니다.

모든 과일은 적당량 섭취하시는 것을 권해드립니다.

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