화덕피자를 부산에 처음 출시하신 한국피자업계1세대 명장 쉐프님이 운영하시는 화덕피자가게가 있다고 해서 청사포 루아앤티그리 얼른 다녀왔어요.
콤비네이션 루꼴라 피자
불고기부터 새우, 루꼴라, 등 다양한 재료가 들어가서 른히 아는 콤비네이션 피자와는 다른 좀 더 상위버전의 콤비네이션 피자에요.
루꼴라가 아주 많이 올려져있는데 여린잎이라 부드럽고 향긋해요. 피자의 느끼함을 잡아주니 균형이 딱 좋아요.
콤비네이션 루꼴라 피자에는 불고기와 새우토핑이 올려져 있는데 불고기에서 불맛이 솔솔나고 새우도 얼마나 큰지 조금 작은 블랙타이거새우 정도는 돼보였어요.
피자 위에는 발사믹 소스가 뿌려져있는데 조금 시큼했습니다.
페퍼로니 피자
페퍼로니 피자를 좋아해서 페퍼로니 피자도 한판 주문했어요. 나폴리 전통 방식의 피자라 그런지 베이스인 토마토소스가 시큼하고 강렬했어요. 페퍼로니 맛 보다는 토마토소스맛이 제일 많이 났어요. 아주 원초적인 맛이에요.
창가 쪽에 안으시면 청사포 바다와 해변열차 뷰를 볼 수 있어요.
루아앤티그리는 카페동과 피자동으로 나뉘어져 있어요. 여기가 피자동이며 피자 먹고난 뒤 카페 방문 시 10%할인도 가능하다고 해요.
1.위치
부산광역시 해운대구 청사포로 67번길 99
2.영업시간
11:00-22:00
(카페는 10:00부터)
3.루아앤티그리 총평
⭐️⭐️⭐️
청사포에 위치하여 청사포 바다뷰를 보며 화덕피자를 먹을 수 있습니다. 청사포 여행 시 해변열차도 타고 화덕피자 먹기에 좋은 코스에요. 뷰는 물론 내부 인테리어도 힙하고 멋져서 가족끼리 또는 연인이나 친구끼리 데이트장소로도 좋을것 같구오.
다만, 저는 부산사람이라 여행 목적이 아니라 화덕피자맛집이라 하여 다녀왔는데 조금 아쉬웠어요.
피자 외에도 파스타 샐러드 리조또도 판매 중 이지만 피자로 유명하니 피자만 2판 주문하여 먹어보았습니다.
나폴리 전통방식이 어떤지는 직접 먹어보지 못하여 정확히는 모르겠지만 제 입맛에는 발사믹과 토마토소스가 너무 시큼했고, 토핑이 올려진 도우 바닥부분이 수분을 머금어서 눅눅하여 화덕피자의 매력을 못느꼈습니다.
피자는 조금 아쉬웠지만 전체적인 분위기며 뷰는 청사포의 여느카페보다 좋았습니다.
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