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미식월드

부산 화명 미쉐린맛집 슌사이쿠보 내돈내산 후기

by 플랜제이 PALNJ 2024. 8. 1.
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수 많은 블루리본과 2024년 미쉐린 부산 빕구르망 선정된 히츠마부시 맛집 슌사이쿠보입니다.

슌사이쿠보의 히츠마부시는 장어덮밥옆에 계란도 같이나오는것이 특징이에요. 계란과 장어를 곁들여 우나타마를 만들어 먹을 수 있어요.
우나타마란? 장어구이를 넣어서 만든 일본식 계란말이 입니다.

장어덮밥을 덜어먹을 수 있게 물고기그림의 주걱도 같이 나와요. 장어덮밥과 곁들여먹을 수 있는 깻잎,와사비,쪽파  외에도 잘 어울리는 쯔께모노도 함께 구성되어있어요.

나고야식 장어덮밥 전문점으로 외관부터 일본스러운 느낌이 멋드러진 곳이에요.

1.위치

부산 북구 양달로4번길 17 금샘빌딩 1층

슌사이쿠보

부산 북구 양달로4번길 17

map.kakao.com

2.영업시간

12:00-21:00
브레이크타임 15:00-17:30

3.슌사이쿠보 총평

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
부산에서 유명한 히츠마부시를 여러곳 가보았지만 슌상쿠보는 그중에서도 맛이나 퀄리티, 가격적인 측면에서도 좋았고 구성또한 뛰어났어요.
우선, 히츠마부시를 주문하면 샐러드와 튀김류가 나옵니다. 입맛을 돋구기에 충분한 음식들이었어요.

히츠마부시에서 가장 중요한 장어는 한번 익힌 뒤 구워낸듯 장어 살코기의 부드러운 식감과 겉면에서 느껴지는 쫄깃하고 탄력있는 장어껍질의 식감이 너무 좋았어요.
장어구이에 발려진 타래소스도 달달하면서도 장어의 풍미를 더욱 극대화 시켜주었고 겉면에서 나는 은은한 불향도 최고였어요. 장어는 잘못먹으면 비릴수 있고 기름기가 많아 금방 물리거나 느끼할수 있는데 슌사이쿠보의 히츠마부시는 전혀 느끼하거나 비린맛이 없어 끝까지 맛있게 먹었습니다.

히츠마부시를 맛있게 즐기는 법이 자세하게 설명이 되있었고, 하나하나 다 따라해보았어요.
장어구이와 밥만 먹어보고 향채들을 넣어서도 먹어보았지만 제 입맛에는 향채들과 육수를 부어 먹는 오차츠케방식이 제일 잘 맞았어요. 육수의 고소함과 장어의 풍미 그리고 향채들로 깔끔하게 마무리되는 느낌이었어요.

슌사이쿠보에서는 히츠마부시를 다 먹은 뒤에는 푸딩이 제공이 됩니다. 느끼하진 않지만 살짝 기름진 입을 씻어주기에 달달한 푸딩이 딱이었어요.
히츠마부시는 물론 마지막 디저트 그리고 일본식 인테리어가 돋보이는 분위기 마저 좋았기에 슌사이쿠보는 재방문으로 이어질 것 같아요.

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