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여름하면 수박! 제철과일 효능

인포제 2024. 6. 19. 00:51

과일은 제철일때 섭취 시 가장 맛있고 영양소가 풍부합니다.

제철과일은 비타민, 미네랄, 식이섬유 등을 최대로 섭취할수 있습니다.

오늘은 그 중 여름 제철과일에 대해 알아보겠습니다.

 

여름제철과일

 

여름제철과일 종류

우선, 여름철 제철과일에 종류에 대해 알아보겠습니다.

1.수박

2.체리

3.복숭아

4.딸기

 

수박효능

수박은 대표적인 여름제철 과일입니다.

수박의 수분함량은 약 90% 정도로 특히, 6월~8월 사이 제철시기의 수박에는 높은 수분함량과 비타민C, 미네랄이 풍부합니다.

더위를 식혀줌은 물론이고 면역력을 높여주고 신진대사 촉진에도 도움을 줍니다.

 

체리효능

체리에는 항산화 성분이 풍부합니다.

심장건강에 도움을 주고 염증을 줄이는 효과가 있습니다.

또한, 면역력 강화와 소화촉진을 도와줍니다.

 

복숭아효능

6월과 7월이 제철인 복숭아에는 식이섬유가 비타민A와 C가 풍부하여 피부건강과 소화촉진에 도움이 됩니다.

 

딸기효능

딸기는 5월부터 8월이 제철입니다.

비타민C가 풍부하여 항산화작용과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

그리고 식이섬유와 미네랄이 풍부하여 소화에도 도움을 줍니다.

 

계절과일로 더욱 풍부한 영양소 섭취와 건강을 챙겨봅시다.

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